首页 > 综合频道 >

描写拜佛烧香动作的句子(关于烧香拜佛唯美句子)

发布时间:2021-11-19 14:15:52

听说浙江的普陀山上香特别灵验,很多人都会去。 下面就来看下今天小编给大家带来的描写拜佛烧香动作的句子(描写烧香拜佛的句子) 此外,文章还提供了更多相关的文章如九华山烧香拜佛祈福的句子

| 天使的姿态不如没有翅膀的飞翔更接近天堂。

| 听说浙江的普陀山上香特别灵验,很多人都会去。

| 在佛寺里,心态一定要平静,心灵一定要纯净。

| 你就是我的天使,保护着我的天使,从此我再没有忧伤。

| 一忌称呼不当 对寺庙的僧人、道人应尊称为“师”或“法师”,对主持僧人称其为“长老”、“方丈”、“禅师”。

| 二忌礼节失当 与僧人见面常见的行礼方式为双手合十,微微低头,或单手竖掌于胸前、头略低,忌用握手、拥抱、摸僧人头部等不当之礼节。

| 一般在大雄宝殿前上三支香就行了。

| 一旦人遇到点不顺心的事情就会去寺庙里祈福。

| 在去大理寺的路上,为了标明人内心的虔诚,都会以步行为主。

| 三忌谈吐不当 与僧人道人交谈,不应提及杀戮之辞、婚配之事,以及提起食用腥荤之言,以免引起僧人反感。

| 每个女孩都是天使,当她落下一滴眼泪时,上帝就收回她的翅膀。

| 表示燃烧自身,普香十方,提醒佛门弟子无私奉献。

| 世间安得双全法,不负如来不负卿。

| 中国和印度都对佛信奉的人多数。

| 此有故彼有,此生故彼生;此无故彼无,此灭故彼灭。

| 不是必须上午去 全天什么时间都可以 2.烧香 : 上三炷香 带者恭敬心 至诚心 3.烧香礼佛的真实意义在于表达对佛陀的尊敬、感激与怀念。

| 天使为了恶魔坠落人间,恶魔为了天使洗脱罪恶。

| 礼佛一拜消罪业,称名十念种善根。

| 该来的来过,该走的走了,我们不是天使,哪怕再虔诚的心也无法改变生活的轨迹。

| 一念愚即般若绝,一念智即般若生。

| 每年过年父母都会去庙里烧香拜佛。

| 每次踏进青山寺庙,总会让人忘了世间的沉沉浮浮。

| 应怎样拜佛 一般人拜佛总喜欢站在佛前中间的位置上,其实这是不对的。

| 去寺庙祈福之前人们都应该吃素。

| 表示点燃了佛教徒的戒定真香,含有默誓“勤修戒、定、慧,熄灭贪、喧、痴”意,佛并不嗜好世间大香贵香,但却喜欢佛弟子的戒、定、真、香。

| 古代的人大多都比较信奉神灵。

| 表示传递信息于虚空法界,感通十方三宝加持。

| 四忌行为举止失当 游历寺庙时不可大声喧哗、指点议论、妄加嘲讽或随便乱走、乱动寺庙之物,尤禁乱摸乱刻神像,如遇佛事活动应静立默视或悄然离开。

| 愿你快乐,愿你幸福,愿你新的一年平安如意!

| 愿你永不缺钱,年年岁岁都平安!

| 一滴净瓶水,化开万恶源;一句“菩萨保佑你”,能解万般难;观音菩萨保佑你:福气、财气加运气,全都光顾你!

| 我们也许不能做一名志愿者,但只要付出一份关注、一份感动,那么我们就会一起守望,一起心手相牵共度难关。

| 我默默的祈祷:愿家人快乐幸福相伴,身体健康合家团圆,一切安好。

| 知我者懂我之人,爱我者伴我之侣,护我者观音之手。多结善缘,天天共享安康。

| 心则诚,诚则灵,灵则通,通则圆满,圆满便是结缘!观音出家月到来,祝大家:家庭圆满,事业圆满,爱情圆满,功德圆满!人人都有菩萨缘!

| 南无阿弥陀佛,保佑我女儿事事顺遂。

| 佛用佛心爱世人,我用我意敬天地,祝家人梦想成真,幸福快乐每一天。

| 阿弥陀佛,人生在世不容易,求佛菩萨保佑我全家人苦难不近身,平安健康永相随,一切万事顺心如意。

| 观音出家日,阳光普照,善念放光;吃一天斋饭,让善念高扬;屏蔽杂念,念一段佛经;颂扬观音大慈大悲的心怀,记住观音普渡众生的心境,宣扬观音善念救苦的心态;祝你观音出家日,福运连连!

| 观音菩萨,大慈大悲。愿功德回向给我的家人,愿他们生活笑开颜,祝你工作步向前。

描写烧香拜佛的句子

| 迎着裹带了香气的清风,跨入寺门。参天大树掩不住白马积聚的灵气,殿宇楼阁隐不住来自天竺的灵光,寺院被笼罩在这善净的气与光之中;东楼悬钟,西楼架鼓,晨钟暮鼓之声在青瓦上空奋力飞腾,悠扬飘荡,它要将这清心梵音送至人间,唤醒真善美。

| 抬头望庙顶,令人眼花缭乱。那一个个佛爷凸起的脸也宛如夏季夜空数不清的星斗,它们神态各异,千姿百态。夕阳西下,漫步于寺庙之中,聆听深沉而悠远的钟声,感受诗人落榜之时之情之景,别有一番意境。

| 柴门之内,她们虔诚端坐,执佛珠一串,朗声念完《心经》一遍,即用手指拨过佛珠一颗。长长一串佛珠,全都拨完了,才拿起一枚桃木小梗,蘸一蘸朱砂,在黄纸关牒上点上一点。黄纸关牒上印着佛像,四周都是密密麻麻的小圈,要用朱砂点遍这些小圈,真不知需多少时日。

| 菩萨顶在灵鹫峰上,从峰下仰望,菩萨顶前108级陡峭的石阶成45度角向上延伸,如悬挂在空中的天梯。沿一百零八级石阶缓缓而下,一个照壁醒目的红色“佛”字在眼前拉近,字体铿锵有力。即使是心性狂野、豪放不羁之人,在此对佛的敬畏之情也会由然而生,心中的狂傲也会收敛,这或许就是它的独特魅力。

| 花寺的院子比较小,更显得院中的几棵菩提树硕大无比。虽然已是深秋了,但它们还是那么挺拔苍翠。俯瞰南完寺全景,庙廓绿树环抱,花草簇拥,还有那栩栩如生的`摩崖雕像,使我感到如坐云端,遨游于仙境,无限快活。

| 我知道佛祖无法保佑我们每一个人,只有自己心底澄清,才是拯救自己唯一的办法。但,我还是虔诚地又去了一次寺庙,弥补那次在灵隐寺的仓促。少华山上的潜龙寺,一年到头,香火就春日的四五月比较旺,来膜拜的不一定都是香客,很多是旅游的过客,他们也只是短暂的停留,看看热闹。

| 如果你悟不透纷扰的世俗,就在思想里种植一株菩提吧,它无须开花,也无须结果,只是在精神的境界中永远留有一颗淡定的禅心。清凉,清凉,清凉能击退灵魂的浮躁,清洗出人的善良本性来;清凉,清凉,清凉能抵抗世俗的浮躁,清洗出社会的和谐来。香烟缭绕,佛号声声;法乐阵阵,清风习习。朋友啊,请你放慢那匆忙的脚步,登上寺院最后那座高高的清凉台,深深地体味一下吧。

| 这座寺庙不大,庙顶上铺满了琉璃金碧辉煌,屋脊上雕刻了好多仙人,栩栩如生。远远望去,普先禅寺就像天宫一样。那一排排一栋栋的建筑物映入我的眼帘。我迫不及待地跨进大门,啊!这里空气清新,环境优美,建筑物上雕刻着各种各样的图案,颜色鲜艳夺目。

| 比起喧闹的城隍庙,静安寺,则是一个特立于繁华闹市中的佛门净地,人们排着长长的队,只为在那颗由整木雕琢而成的观世音菩萨像前三叩大拜,以祈求平安别看叫静安寺,但它是上海很繁华的地方。殿中供奉的释迦牟尼佛像高三点八七米,宽二点六米,重一万一千公斤,可是中国最大的玉佛像哦!

| 祈请佛菩持,令诸魔障悉,身心康泰无,家庭和睦事业兴的)2.愿消三障诸烦恼,智慧真明了,普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道(这是皈依居士常说的)3.这是比较白话的,也是佛门居士常用的,“弟子xxx,今对佛前至心发愿,愿做xxx功德,回向自家眷属,愿长辈身心康泰,无病无忧,愿子女开心快乐,健康成长,愿自身一帆风顺,生意兴隆,家中所有眷属心想事成,六时吉祥

| 一般殿门有三个,中门一般是方丈主持讲经时、上早晚课时进出的,你可以走左边门进,右边门出,也可以右边进左边出...不要踩门槛现在的寺院大殿里,不可以燃香,你可以再大殿门外的炉前烧高香,在进殿里拜佛,可以奉香但是不让点燃,拜完佛就奉在佛龛上(这个很多寺院不一样,看情况)烧香,三炷为自己祈福,六炷为两辈人祈福,九炷为三代人祈福。

九华山烧香拜佛祈福的句子

| 愿你永不缺钱,年年岁岁都平安!

| 南无阿弥陀佛,保佑我女儿事事顺遂。

| 人生路上我们慢慢变老,求佛保佑余生苦难不再近身,祸灾永远远离。

| 愿我佛慈悲摄受,悯我等众生,护佑我顺顺利利。

| 愿你快乐,愿你幸福,愿你新的一年平安如意!

| 一滴净瓶水,化开万恶源;一句“菩萨保佑你”,能解万般难;观音菩萨保佑你:福气、财气加运气,全都光顾你!

| 天有不测风云,人有祸福旦夕,观音有颗普渡慈航的心,月有阴晴圆缺,人有聚散离合,菩萨有份大慈大悲的情,行善结缘,菩萨守护!祝你永远健康幸福!

| 祈求观音菩萨保佑全家平安幸福,救苦救难的观音菩萨,帮助我们全家大灾减,小灾免,天天顺,日日顺,一顺百顺事事顺!

| 以真情祈祷逝者,以真爱关心伤者,以实际行动帮助幸存者重建家园!

| 慈悲下凡尘,一串念珠,一句梵音。慈航下世,度苦度难。愿你有缘,得观音菩萨保佑,健康好运,一生平安!

| 新的一年开启新的希望,新的空白承载新的梦想。

| 阿弥陀佛,人生在世不容易,求佛菩萨保佑我全家人苦难不近身,平安健康永相随,一切万事顺心如意。

| 愿你得到观音庇护,诸事顺利,幸福安康!

| 祈万佛之祥光,龙天之赞颂;集旃檀之凝香,曼陀之雅华,智慧无量,身心自在。祝我华夏千万子民:太平盛世,福寿安康!

| 愿你万事顺利,身体健康,财运亨通,合家欢聚。

| 敬一尊菩萨,祝你吉祥平安。上一柱清香,祝你身强体健。送一包香囊,祝你幸福如意。颂一段真经,祝你快乐永远。观音菩萨在九月成佛,愿你一生一世牛气冲天。

| 求佛保佑余生苦难不再近身,平安幸福!

| 愿您一年更比一年好,圆您和谐和睦过新年!

| 观音菩萨,大慈大悲。愿功德回向给我的家人,愿他们生活笑开颜,祝你工作步向前。

| 知我者懂我之人,爱我者伴我之侣,护我者观音之手。多结善缘,天天共享安康。

| 我们也许不能做一名志愿者,但只要付出一份关注、一份感动,那么我们就会一起守望,一起心手相牵共度难关。

| 愿你的心更清净,事业蒸蒸日上,爱情甜甜蜜蜜,智慧多多,收获多多,朋友多多,友情多多,万事顺心,吉祥如意。

新年快乐,万事如意,平安年,骄傲年,梦想成真,富裕年,事业辉煌成功年,祝你新年好!
齐天文学网 Copyright © 2020-2022 www.7tian.wang. Some Rights Reserved.