首页 > 综合频道 >

花的佛语句子(佛经中描写花的句子)

发布时间:2021-11-24 16:29:06

11下渚多风浪,莲舟渐觉稀。 12波漂菰米沉云黑,露冷莲房坠粉红。 下面就来看下今天小编给大家带来的花的佛语句子(莲花诗句经典名句 佛语) 此外,文章还提供了更多相关的文章如100句佛语经典语录、经典佛语短句、佛语禅心经典句子每天一禅

莲花诗句经典名句 佛语

| 11下渚多风浪,莲舟渐觉稀。 12波漂菰米沉云黑,露冷莲房坠粉红。

| 19岸帻褰纱幌,枯塘卧折莲。 20东湖采莲叶,南湖拔蒲根。

| 一花一天堂,一草一世界。一树一菩提,一土一如来。

| 21莲枝未长秦蘅老,走马驮金斸春草。 22秋白鲜红死,水香莲子齐。

| 谁说,读懂过莲的傲骨?在一波荡漾间,发现那孤独傲然的心灵。从一片莲叶间,挺立出一朵青里泛白的花苞,在一抹温柔里,孕育出满满的深情。莲如人的心情,也寂寞,也淡薄,也黯然。却在时光流转间,甘愿化为佛前的宝座,在孤独中,听尽一片梵音佛语。

| 善良,是心间绽放的花,它远离喧嚣的岸,收敛着剔透的花瓣、幽婉的芬芳,伫立成一茎明澈的纯真,摇曳为一抹恬然的淡泊。它舒展着娉婷的笑靥,仿佛一首云淡风轻的小诗,又如一曲蓝天碧水的梵音。它是一朵佛前的青莲,任由红尘万丈,我自纤尘不染,诸邪不侵,只静看清水一脉脉地划过如烟岁月。

| 在莲瞬间的娟秀间,读懂岁月匆匆的碾转、聚与散。让如烟的往事,在轮回间,沉淀,在莲的一朵禅意间,浮生花开,月静日长,最终,岁月沉香。

| 出淤泥而不染,濯清涟而不妖。

| 我不愿在岁月的门楣间,感叹人生的苦涩,让丝丝怨意蔓延开来。莲,在瞬间的完美中,定格一世的安宁。在盛开的季节里,让人忘却凋零的悲切。就在这繁华喧闹的夏日里,莲轻浮在圆润的叶间,听涛涛水流的轻吟。仿佛一世静好的期盼,在微风拂面的月色间,在心底荡漾开来。

| 13有园多种桔,无水不生莲。 14琉璃玉匣吐莲花,错镂金环映明月。

| 23捣麝成尘香不灭,拗莲作寸丝难绝。 24江上翠娥遗佩去,岸边红袖采莲归。

| 一方一净土,一笑一尘缘。一念一清净,心是莲花开。

| 《渌水曲》 唐代:李白 渌水明秋月,南湖采白苹。

| 7柳湖松岛莲花寺,晚动归桡出道场。 8麋鹿同上山,莲藕同在泥。

| 善良,是心间绽放的花,它远离喧嚣的岸,收敛着剔透的花瓣、幽婉的芬芳,伫立成一茎明澈的纯真,摇曳为一抹恬然的淡泊。它舒展着娉婷的笑靥,仿佛一首云淡风轻的小诗,又如一曲蓝天碧水的梵音。

| 5莲叶尚田田,淇水不可渡。 6小娃撑小艇,偷采白莲回。

100句佛语经典语录

| 以精进力,身无疾病,一切怨害,慈心相同。

| 说一句谎话,要编造十句谎话来弥补,何苦呢?

| 所谓的放下,就是去除你的分别心、是非心、得失心、执著心。

| 同样的瓶子,你为什么要装毒药呢?同样的心理,你为什么要充满着烦恼呢?

| 菩萨于法,应无所住行于布施,所谓不住色布施,不住声香味触法布施。

| 别人讲我们不好,不用生气、难过。说我们好也不用高兴,这不好中有好,好中有坏,就看你会不会用?

| 这个世界本来就是痛苦的,没有例外的。

| 不见一物名为见道,不行一物名为行道。

| 自见性者一切业障刹那灭却。

| 一个人如果不能从内心去原谅别人,那他就永远不会心安理得。

| 时间总会过去的,让时间流走你的烦恼吧!

| 苦海无边,回头是岸。放下屠刀,立地成佛。

| 一切如来妙圆觉心本无菩提及与涅盘,亦无成佛及不成佛,无妄轮回及非轮回。

| 内心没有分别心,就是真正的苦行。

| 不见垢法可厌,不见净法可求,不见众生可度,不见盘可证,不作度众生心,不作不度众生心,是名最上乘。

| 却物为上逐物为下,此乃是学道省力工夫。

| 当你未学佛的时候,你看什么都不顺。当你学佛以后,你要看什么都很顺。

| 妄念纷飞之际,正是做工夫时节。旋收旋散,旋散旋收,久久纯熟,自然妄念不起。

| 十方如来,同一道故,出离生死,皆以直故。

| 人生的真理,只是藏在平淡之中。

| 如来者,无所从来,亦无所去,故名如来。

| 是非天天有,不听自然无,是非天天有,不听还是有,是非天天有,看你怎么办?

| 学道犹如守禁城,昼防六贼夜惺惺,将军主帅能行令,不动干戈致太平。

| 常当勤心忏,无始一切罪。诸障若消灭,佛境便现前。

| 不宽恕众生,不原谅众生,是苦了你自己。

| 看读佛经,当须见月忘指,不可依语生解。

| 众生欲脱生死,免诸轮回,先断贪欲,及除爱渴。

| 若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。

| 修行要有耐性,要能甘于淡泊,乐于寂寞。

| 欲知世上刀兵劫,但听屠门夜半声。不要光埋怨自己多病,灾祸横生,多看看横死在你刀下的众生又有多少?

| 当你的错误显露时,可不要发脾气,别以为任性或吵闹,可以隐藏或克服你的缺点。

| 若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨。

| 一切恶法,本是虚妄的,你不要太自卑你自己。一切善法,也是虚妄的,你也不要太狂妄你自己。

| 不与万法为侣是什么人,回光自照看,待汝一口吸尽西江水,即向汝道。

| 永远扭曲别人善意的人,无药可救。

| 当你劝告别人时,若不顾及别人的自尊心,那么再好的言语都没有用的。

| 一切贤圣,皆以无为法而有差别。

| 一切法相本为缘生,缘生之法,当体即空。

| 做工夫不但不起凡情,亦不起圣解,所谓行起解绝,不令知解才绕心中。

| 是心不必更求心,是佛何劳更觅佛,倘于言句上作露布,境物上生解会,则堕在骨董袋中。

| 毁灭人只要一句话,培植一个人却要千句话,请你多口下留情。

| 法本法无法,无法法亦法,今付无法时,法法何曾法。

| 如果你能像看别人缺点一样,如此准确般的发现自己的缺点,那么你的生命将会不平凡。

| 平常心是道,趣向即乖,到崮里正要脚踏实地,坦荡荡,圆陀陀,孤*危峭,不立毫发知见。

| 正人行邪法,邪法亦正,邪人行正法,正法亦邪,一切唯心造。

| 拥有一颗无私的爱心,便拥有了一切。

| 佛法在日用处,吃茶吃饭处,语言相问处。

| 无量善事,菩提道业,因一事增,谓不放逸。

| 一切处无心者,即修菩提解脱涅盘寂灭禅定乃至六度,皆见性处。

| 如果你能每天呐喊二十一遍“我用不着为这一点小事而烦恼”,你会发现,你心里有一种不可思议的力量,试试看,很管用的。

| 人之所以痛苦,在于追求错误的东西。

| 默默的关怀与祝福别人,那是一种无形的布施。

| 妄本无体性,如人作梦,梦时非无,醒来了不可得。

| 你永远要宽恕众生,不论他有多坏,甚至他伤害过你,你一定要放下,才能得到真正的快乐。

经典佛语短句

| 众生念念在虚妄之相上分别执著,故名曰妄念,言其逐于妄相而起念也;或难知是假,任复念念不停,使虚妄相于心纷扰,故名曰妄念,言其虚妄之相随念而起也。

| 参须实参,见需实见,用须实用,证须实证,若纤毫不实即落虚也。

| 恰恰用心时,恰恰无心用,无心恰恰用,常用恰恰无。

| 一切处无心者,即修菩提、解脱、涅盘、寂灭、禅定乃至六度,皆见性处。

| 与外不染色声等,与内不起妄念心,得如是者名为证;得证之时不得作证想,名无证;得无证时,亦不得作无证想,是名无无证。(无证无无证,是名毕竟证。)

| 平常心是道, 趣向即乖,到崮里正要脚踏实地,坦荡荡,圆陀陀,孤*危峭,不立毫发知见。

| 根身器界一切镜相,皆是空花水月,迷著计较,徒增烦恼。

| 临终之际,若一毫凡圣情量未尽,纤毫思虑未忘便乃轻重五阴去也。

| 众生身中有金刚佛,犹如日轮,体明圆满,广大无边。只为五阴重云覆,如瓶内灯光,不能显现。

| 若起精进心,是妄精进;若能心不妄,精进无有涯。

| 凡所有相皆是虚妄。虚妄者,言其是假非真,非谓绝对没有。

| 万发缘生,皆系缘分! 偶然的相遇,蓦然回首,注定了彼此的一生,只为了眼光交会的刹那

| 一切处无心是净;得净之时不得作净想,名无净;得无净时,亦不得作无净想,是无无净。(无净无无净,即是毕竟净。)

| 若悟真心本空,万法自然消殒。

| 忍苦捍劳,繁兴大用,虽粗浅中皆为至实,惟贵心不易移,一往直前履践将去,生死亦不奈我何。

| 起见生心,分别执著便有情尘烦恼、扰攘、若以利根勇猛身心直下,修到一念不生之处,即是本来面目。

| 疾苦在身,宜善摄心,不为外境所摇,中心亦不起念。

| 一切无心无住着,世出世法莫不皆尔。

| 天上天下,唯我独尊,自观自在,守本真心。

| 终日不见己过,便绝圣贤之路。终日谈人过,便伤天地之和。

| 真如佛性,非是凡形,烦恼尘垢,本来无相,岂可将质碍水洗无为身。

佛语禅心经典句子每天一禅

| 人无所舍,必无所成。一个人,能抓住希望的只有自己,能放弃希望也只有自己。怨恨、嫉妒只会让自己失去更多。无论成败,我们都有理由为自己喝彩!跌倒了,失去了,不要紧,爬起来继续风雨兼程,且歌且行。擦亮你的眼睛,别让迷茫蛊惑了自己。只有心中有岸,才会有渡口,才会有船只,才会有明天。

| 梦做得太深,则不容易清醒;话说得太满,则难以圆通;调定的太高,则难以合声连是做的太绝,就难以进退;情陷的太深,则难以自拔;利看的太重,则难以明志;人做得太假,则难以交心。

| 心若计较,处处都有怨言;心若放宽,时时都是春天。世间不如意事十之八九,能对你百依百顺的人,能让你如愿以偿的事都很少。你若非要计较,没有一个人、一件事能让你满意。人活一世,也就求个心的安稳,何必跟自己过不去。心宽一寸,路宽一丈。

| 人生逆境时,切记忍耐。人生顺境时,切记收敛。人生得意时,切记看谈。人生失意时,切记随缘。心情不好时,当需涵养。心情愉悦时,当需沉潜。静,是一种休息,更是一种修行。所有的烦恼,都来自于喧嚣,所有的伤痛,都来自于躁动。肉体奔波太久会劳累,灵魂游离太久会成伤。

| 缘聚缘散随缘过,开心伤心都看破。人生不过一个匆匆过客,何必让苦闷相伴一生?一念花开,一念花落,最终结局不过都是各自飘散在人世间的某个角落。如果可以选择,那就选择最美的离别,一笑而过。

| 人生最好的是边走边领悟。挤不进的世界,不要硬挤,难为了别人,作贱了自己;做不来的事情,不要硬做,换种思路,也许会事半功倍;拿不来的东西,不要硬拿,即使暂时得到,也会失去!

| 在这个世界上,没有一劳永逸、完美无缺的选择。你不可能同时拥有春花和秋月,不可能同时拥有硕果和繁花。你不可能所有的好处都是你的。你要学会权衡利弊,学会放弃一些什么,然后才可能得到些什么。你要学会接受命运的残缺和悲哀,然后心平气和。因为,这就是人生。

| 人生没有假设,当下即是全部。背不动了,就放下;伤不起的,就看淡;想不通的,不想了;恨不过的,放下吧;前面的路还要走。人生,就是一个修炼的过程,不要用内心的不平,作践了自己也伤害了岁月。生活中,不妨养成“能有,很好;没有也没关系”的习惯,即刻能转苦为乐。活着,就是修行!

| 看淡得失人无忧,看破生死自从容。人,因无而有,因有而失,因失而痛,因痛而苦。人总是从无到有就欢欣,从有到无则悲苦。其实,有又何欢?一切拥有都以失去为代价;无又何苦?人生本来一场空。有无之间的更替便是人生,得失之后的心态决定苦乐。

| 身安,不如心安;屋宽,不如心宽。以自然之道,养自然之身;以喜悦之身,养喜悦之神。有所畏惧,是做人最基本的良心准则。所谓快乐,不是财富多而是欲望少。做人,人品为先,才能为次;做事,明理为先,勤奋为次。人生要学会不抱怨,不等待,不盲从,不燥进。

| 生活在这个世界上没有一个是没有痛苦的,也许,你期待的总不能如愿,你渴望的总是不能实现;你奇怪无奈、感伤无情。其实,人生就是一个圆缺的过程,起起伏伏。坎坎坷坷,缺了要自信,圆了要清醒。强者,就是含泪也会微笑奔跑。学会忘记,懂得放弃,人生总是从告别中走向明天。

有些人,像莲花一样,只能远远地看见;有些人,如茶,可以咀嚼;有些人,像风一样,不在乎;有些人,树,值得依靠。我们应该坚持一种模式。没有人是你的复制和想象。我们不必用自己的需求去问别人是什么,不是什么,做什么,不做什么。每个人都有自己喜欢的生活,没有人是你的全集。时间、明暗适宜;人们的心是和平相处的。
齐天文学网 Copyright © 2020-2022 www.7tian.wang. Some Rights Reserved.