首页 > 综合频道 >

佛说生命智慧的句子(佛学最有智慧的语录)

发布时间:2021-12-05 13:00:52

没人能一手把你拽到天堂,也没人能一脚把你踩到地狱,命运中所谓痛苦与快乐,只是内心感受,当你超越自己的狭隘和自私时,你会感到处处是天堂;当你被烦恼纠缠不清时,哪里都是地狱。所以说,万法唯心,命自我造。命运如何,就看你怎么去努力,怎么去看待。命运就在你的手里,也在你的心里。 下面就来看下今天小编给大家带来的佛说生命智慧的句子(佛说人生感悟的句子爱情) 此外,文章还提供了更多相关的文章如

| 生命中的许多东西是可遇不可求,刻意强求的得不到,而不曾被期待的往往会不期而至。因此,要拥有一颗安闲自在的心,一切随缘,顺其自然,不怨怒,不躁进,不过度,不强求,不悲观,不刻板,不慌乱,不忘形,不以物喜,不以己悲。

| 没人能一手把你拽到天堂,也没人能一脚把你踩到地狱,命运中所谓痛苦与快乐,只是内心感受,当你超越自己的狭隘和自私时,你会感到处处是天堂;当你被烦恼纠缠不清时,哪里都是地狱。所以说,万法唯心,命自我造。命运如何,就看你怎么去努力,怎么去看待。命运就在你的手里,也在你的心里。

| 人生路漫长,如果有一段实在是没人陪你热闹同行,你要对踽踽独行的自己说,走过这段就好,前方有更好的风景和更好的人等着。

| 这个世界上没有不带伤的人,真正能治愈自己的,只有自己。不论今天多么的困难,都要坚信:只有回不去的过往,没有到不了的明天。曾经拥有的,不要忘记。不能得到的,更要珍惜。属于自己的,不要放弃。已经失去的,留作回忆。

| 佛说:若是有缘,时间空间都不是距离;若是无缘,终日相聚也无法会。

| 生活中的种种苦难并不是命运的埋伏,头破血流也好,伤痕累累也好,与命运没有一毛钱的关系,根本就在于你对于命运的态度是否客观、是否主动。每一个命运都是经历磨难的过程,你的态度就决定了你受伤害的程度,你的坚强足以来包容生活中所有的挫折。

| 人活得累,是因为能左右你心情的东西太多。天气的变化,人情的冷暖,不同的风景都会影响你的心情。而他们都是你无法左右的。看淡了,天无非阴晴,人不过聚散,沧海桑田,我心不惊,自然安稳。活在当下,并安于自已的选择,为自已的每一个选择负完全的责任,便是晴天。

| 人生一条路,恼了谁,愁了谁,秋雨自管飘摇,也没浇湿谁的心情,却换来多少人埋怨秋雨无情,生活从来没有那么复杂,生活的活法就在你如何轻松简单的使用它,活成一个对生活有感受、有感悟的人,生活一场过程,从来也不是一种手段,人生窄,窄在算计,人生宽,宽在一念。

| 一个人的感情世界里,来是偶然的,走是必然的,所以你必须随缘不变,不变随缘。

| 人生的这一场路过,不经过挫折、磨难,就不可能坚强、成熟,就不可能体会到平淡生活中的幸福,走好自己脚下的路,用一颗从容的心去看沿途的风景,这才是生活的真谛。

| 在这个世界上,没有一劳永逸、完美无缺的选择。你不可能同时拥有春花和秋月,不可能同时拥有硕果和繁花。你不可能所有的好处都是你的。你要学会权衡利弊,学会放弃一些什么,然后才可能得到些什么。你要学会接受命运的残缺和悲哀,然后心平气和。因为,这就是人生。

佛说人生感悟的句子爱情

| 佛说:悟有两种:顿悟和渐悟。顿悟时,那灵性闪烁的一刹那,犹如霹雳惊醒了沉睡的大力神,劈开了混沌。抓住火花的瞬间,才能看见自己内心的那一汪清泉。

| 不要因为小小的争执,远离了你至亲的好友,也不要因为小小的怨恨,忘记了别人的大恩。

| 拥有一颗无私的爱心,便拥有了一切。

| 佛说:你记得回来的路,却为何忘了人间的距离。这岸的魂,莫问对岸的魂来自哪里?对岸的魂,莫问这岸的魂渡往何方。去吧,相忘于黎明时分的奈何桥底。

| 修百世方可同舟渡,修千世方能共枕眠。前生五百次的凝眸,换今生一次的擦肩。

| 你有你的生命观,我有我的生命观,我不干涉你。只要我能,我就感化你。如果不能,那我就认命。

| 如果你能够平平安安的渡过一天,那就是一种福气了。多少人在今天已经见不到明天的太阳,多少人在今天已经成了残废,多少人在今天已经失去了自由,多少人在今天已经家破人亡。

| 佛说:当你烦恼的时候,你就要告诉你自己,这一切都是假的,你烦恼什么?

| 佛说:说话不要有攻击性,不要有杀伤力,不夸已能,不扬人恶,自然能化敌为友。

| 万法缘生,皆系缘分!偶然的相遇,蓦然回首,注定了彼此的一生,只为了眼光交会的刹那。

| 佛说:今生种种皆是前生因果。

| 佛说:百态之世存百态之人,人即有百态,世也便需百态,又何分苦海与岸,出世入世。人之生来,历百难而成,所谓十年树木,百年树人,人即需要百年而树,便需历百态而成百态,喜则喜矣,悲则悲矣,痛则痛矣,乐则乐矣。一味无欲便树不了人,便失去了人的本气。

| 佛说:如果你能像看别人缺点一样,如此准确般的发现自己的缺点,那么你的生命将会不平凡。

| 佛说:不宽恕众生,不原谅众生,是苦了你自己。

| 佛说:不懂得自爱的人,是没有能力去爱别人的。

| 诚实的面对你内心的矛盾和污点,不要欺骗你自己。

| 佛说:当你知道迷惑时,并不可怜,当你不知道迷惑时,才是最可怜的。

| 佛说:人的习性不同,各如其面。修行必须走入人群,和不同习性的人互相磨练、适应,并圆融共处、和睦相待。

| 当你手中抓住一件东西不放时,你只能拥有这件东西,如果你肯放手,你就有机会选择别的。人的心若死执自己的观念,不肯放下,那么他的智慧也只能达到某种程度而已

| 佛说:一沙一世界,一尘一劫,仿佛我们每一次重逢和离别,如同三生石上刺破手指滴落的血。千里暗香拂过,铭刻着你我的生死契。

| 佛说:请你用慈悲心和温和的态度,把你的不满与委屈说出来,别人就容易接受。

| 佛说:你要包容那些意见跟你不同的人,这样子日子比较好过。你要是一直想改变他,那样子你会很痛苦。要学学怎样忍受他才是。你要学学怎样包容他才是。承认自己的伟大,就是认同自己的愚疑。

| 佛说:凡事太尽,缘分势必早尽

| 佛说:别说别人可怜,自己更可怜,自己修行又如何?自己又懂得人生多少?

| 无缘何生斯世,无情尽累此生!忆君泪落东流水,岁岁花开知为谁?多情自古空余恨,何必一往情深?何必叫人太认真!

| 感谢上苍我所拥有的,感谢上苍我所没有的。

| 佛说:眼睛不要老是睁得那么大,我且问你,百年以后,那一样是你的?

| 因果不曾亏欠过我们什么,所以请不要抱怨。

| 佛说:笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。

| 佛说:我的财富并不是因为我拥有很多,而是我要求的'很少。

| 有时候我们要冷静问问自已,我们在追求什么?我们活着为了什么?

| 佛说:认识自己,降伏自己,改变自己,才能改变别人。

| 佛说:别人可以违背因果,别人可以害我们,打我们,毁谤我们。可是我们不能因此而憎恨别人,为什么?我们一定要保有一颗完整的本性和一颗清净的心。

| 佛说:五百年前结缘来,前生注定非今日。我叩首:若非今日是何日?

| 佛说:不要刻意去猜测他人的想法,如果你没有智慧与经验的正确判断,通常都会有错误的。

| 凡是能站在别人的角度为他人着想,这个就是慈悲。

| 良心是每一个人最公正的审判官,你骗得了别人,却永远骗不了你自己的良心。

| 佛说:人自身的烦恼,比身外的冤家更厉害!因此,应该常常警惕自己,莫让良知睡着了。良知一旦睡着,则杀、盗、淫、妄等种种罪业都会侵袭你的思想。

| 一切有为法,尽是因缘合和,缘起时起,缘尽还无,不外如是。

| 佛说:知道反省过去,才是正确的人生。若只是随着日子消逝而纸醉金迷,就叫做「颠倒众生」。

| 佛说:你要静静等待,等待花开的时刻,等待风拂过花萼,以唤醒前世种下的梦。我于是虔诚地祈祷,愿你,能盛开最温柔的饱含沧桑。

| 佛说:毁灭人只要一句话,培植一个人却要千句话,请你多口下留情。

| 佛说:逆境是成长必经的过程,能勇于接受逆境的人,生命就会日渐的茁壮。

| 佛说:心净则国土净,我们要时常保护心念,不要被贪_痴等毒害侵袭;更要积极救护世界,不要让暴力充斥社会,让灾难破坏家园、污染大地。

| 佛说:这个世间只有圆滑,没有圆满的。

| 佛说:如果有所付出就想有所回报,将会招来烦恼;所以,希施若不是真正心存喜舍,则非但没有功德,反增烦恼业。

| 佛说:人生的真理,只是藏在平淡无味之中。

佛说:心是最大的骗子,别人可以骗你一时,但却会骗你一辈子。
齐天文学网 Copyright © 2020-2022 www.7tian.wang. Some Rights Reserved.