首页 > 综合频道 >

佛教六道轮回的句子(佛家轮回的句子)

发布时间:2021-12-23 19:08:43

成长的脚印,使我不再为我不是男孩而无奈,因为我懂得了女孩更有一份让人心动的温柔。成长的脚印,使我不再责怪自己曾有的懦弱,因为我懂得了峰顶之下的,更是一种执着的生命。成长的脚印,使我不再为月有阴晴圆缺而叹息,因为我懂得了光阴能够轮回,月亮永远是圆的。 下面就来看下今天小编给大家带来的佛教六道轮回的句子

| 如果把人生看作四季,那么,家就是轮回在四季中交替在身上的衣服;如果把人生看作一次漫长的旅行,那么,家就是旅途中栖息的温馨驿站。

| 成长的脚印,使我不再为我不是男孩而无奈,因为我懂得了女孩更有一份让人心动的温柔。成长的脚印,使我不再责怪自己曾有的懦弱,因为我懂得了峰顶之下的,更是一种执着的生命。成长的脚印,使我不再为月有阴晴圆缺而叹息,因为我懂得了光阴能够轮回,月亮永远是圆的。

| 我们相拥在这梧桐的风雪 凌空镌刻誓言 一片落叶是一个轮回

| 一直以来,我都知道,生命分四季:少年是朝气蓬勃的春天,青年是枝繁叶茂的夏天,壮年是硕果累累的秋天,老年是淡定沉稳的冬天。人之生老病死正如四季轮回,都是莫可阻挡的。谁能使生命永远停留在春天呢?

| 人生不过几十年,似水一样流淌,不可遏阻。一场轮回的时间,能遇见一场烟火的表演,本身就是一种幸福,即使结局是烟花熄灭,但终究在天空中绽放了笑脸。我们在哪一年可以用一个决定让一生改变,谁都算不出流年。过好每一年、每一天,俗物养人,平凡是真。

| 前世,已不堪回首。 今生,生杀予夺,翻云覆雨,且看她手段如何。 尔虞我诈,风起云涌,五行纷争,七国战乱。 纷乱天下,压五行,平七国,纵横九界。 一啸万兽奔腾,一舞九龙长吟。 且看她邪瞳治世,轮回九界

| 生命就是一种轮回,无法抵挡,一旦经历,所有记忆、喜怒哀乐,全都忘了。或许,刚刚出生那一刻,依稀记得,所以,每个人、都是哭着,谁能懂,那一声嘹亮,蕴含多少不舍。这一世,悲欢离合,重新相逢、再一一错过,无人能解脱,这生存的落寞。

| 静守时光,以待流年。一朵花,就是一个生命,一个轮回,一个世界。像一朵花般的绽放,享受生活,享受美丽,享受自然;像一朵花般的凋零,感知平静,感知洒脱,感知淡然;历练沧桑。花无语,芬芳于心;心无言,挚爱有声;爱无悔,坦然如斯!

| 山和水并行着,让灵魂在岁月的风沙中磨练、轮回、遭遇。你为何要一直流动呢 山问,难道万顷良田不值得你孕育 难道万千 挫折 不值得你面对 难道万种痛苦不值得你化解 水没有回答,只是依然把痛苦放大,卷起千层浪,淹没村庄,狰狞得张扬。

| 不要害怕瓶颈。 成长 ,难免经历激越与疯狂。进步需要做出改变,改变就须不断尝试,尝试便可能出现各种错乱与不当,这是成长的代价,是进步当中难以避免的倒退,这倒退,实质上是寻找方法论的过程,是孕育新生命不得不经历的轮回与阵痛。永远记住,螺旋式和波浪式的进步才最牢靠。

| 传说, 穿过长满曼珠沙华的河岸, 就会得到新生, 条件是, 忘掉前世的记忆, 转身踏上奈何桥, 接过那碗可以忘却一切痛苦与快乐的汤药, 一饮而尽, 然后走向轮回的大门, 如果你选择了遗忘, 那说明你真的爱过

| 佛说,六道轮回不外乎八苦:生,老,病,死,怨憎会,求不得,爱别离,五阴盛。而很多人愿受轮回之苦,只是为了“愿得一人心,白首不相离。”出处:京城81号

| 七情六欲牵魂线,肉身傀儡手中拿。无常牵魂入轮回,傀儡落魄难成人。情欲非正亦非邪,且看世人何把握。

| 我们的爱情,一半是水,一半是火。如果你是水,我宁愿是那火,在燃烧和熄灭的轮回中寻找生命的意义,用生命迸发出的所有能量,最终化为最美的一道霞光映红平静的大海,渐渐消失于天际。

| 桃花谢,李花落,迎来沉甸甸的心思。鸟语嘤鸣在树间环绕了一圈又一圈,那一段段缠缠绵绵的夜雨,丝丝落入心扉。白昼不停的轮回,岁月若流砂般从指间过去。语念,这一情愫,情未了,心未定。就让耳旁一段又一段的韵律,净洗心中已成沙堆的尘埃。

| 我固执的爱恋七这个数字。七是轮回,给彼此一个后退的机会。七步之内你若不回,我就决绝而去。

| 红尘轮回众生顾,因果循环有定数,放下屠刀虽成佛,愿坠三途灭千魔。----俏如来出处:霹雳布袋戏

| 一切都是轮回!我们都在轮回中!

| 命运之神在开着玩笑,风儿给我破碎的拥抱,时光的转轮更换着,轮回者,未来的轨道正在一点一点的发生着改变,只是这条轨道上的我们不知道罢了。

| 呆在小小的庭院里,过不受宠的生活,小心翼翼地在主母手里讨饭吃,被人轻视,慢慢地蹉跎掉 青春 ,蹉跎掉岁月,然后再期待下一辈子轮回。 这就是她的命。

| 如果爱是一场倾城的花事,醉了流年,醉了过往,那别离后的寂寞是不是就不会那么连绵?心的思念是那奔流的泉水,蜿蜒没有尽头。如果情是一卷泛黄的经书,明了轮回,明了劫数,那梦醒来是不是就没那么多无措踌躇?爱一个人会低到尘埃里,如果那时的心端坐在云台,是否就没了最后撕心裂肺的疼痛?

| 子在川上曰:逝者如斯乎面对着奔涌的江流,江水拍击着堤岸,感受着大自然中时光的流逝,犹如这东逝的水一般,昙花的一现,告诉我们,越是美丽的事物,它的美才是最值得珍惜的,错过了,无需感伤,杨柳枯了,有再青的时候;花儿谢了,也有再开的时候,这便是自然的轮回。

| 一天 , 蝴蝶爱上了花, 蝴蝶为了求得花儿的爱,就在花儿身边翩翩起舞。即便昼夜交替 四季轮回,蝶心,永不变。 终于, 蝶, 飞不动了,累了 舞动的翅膀飞舞的轨迹成了永恒。 他,轻轻地飘落在花儿的脚下。 风儿携着花瓣在空中久久的飞舞, 哦 那是花儿的泪

| 西伯利亚的风,送来小雨开花的季节。在这北国的冬天,我在雪面上,踯躅独行,灰暗的日子,掠过伤心的空间,又走向季节的最后一个轮回。

| 彼岸花开谁人渡,奈何桥头立佛土。 轮回岸上我本性,不改胸中傲情趣!

| 三千弱水三千泪,如何流尽万年的爱意轮回;今朝有酒今朝醉,何必等到明日的物是人非。落花静美,执子依偎,悄悄地看归鸟的成双成对。

| 给自己一个简单的岁月,如花般默默绽放,不为娇容不为称羡,只为美好的情愫在心中;给自己一条河流,让生命里的轮回来来去去。若生命是一场漫长的旅行,请予我一路星光,照亮这暗淡长途。若守望是一份心灵的相约,请予我一个千年不变的承诺。

| 你知道什么叫绝望吗?就是当你对一个人感到失望的时候,有人给了你希望。当你看到希望的时候,那人又彻底令你失望……--循环的伤、轮回的痛。你会不断的遇见一些人,也会不停的和一些人说再见,从陌生到熟悉,从熟悉再回陌生,从臭味相投到分道扬镳,从相见恨晚到不如不见……

| 有些人会一直刻在记忆里的,即使忘记了他的面容,却记得那所有的感觉。时光流转,岁月来回;轮回辗转变幻,照旧起落不变的,也不过这颗追念 往事 的心。过往风云,起伏难成;屈指流年,时过境迁,物是人非。能留下的,似乎只有曾经那段刻骨铭记,难以忘怀,又无法割舍的故事。

| 日落带来希望之美,也赋予伤悲之美。苏轼说过,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。我们的人生,就是一个又一个的日出和日落的轮回。我们会遇见 成功 ,也会碰到失败;我们会胜券在握,也会毫无把握;我们会有看到葵花灿烂的时候,也会有收获荒草一片之时。日落教给我们的是适时的悲伤,而后更加清晰地看待这个世界。

| 错过的年华在北漠开出斑斓的紫薇花,却荒芜了轮回的春夏。

| 我 习惯 了等待,于是,在轮回中我无法抗拒的站回等待的原点。我不知道,这样我还要等多久才能看到一个答案;我不知道,如此我还能 坚持 的等待多久去等一个结果?思念,很无力,那是因为我看不到思念的结果。也许,思念不需结果,它只是证明在心里有个人曾存在过。是不是能给思念一份证书,证明曾经它曾存在过?

| 走在夏天的乡间的雨里,我怀有别样的感慨,是的,历经六百余年苍搡的家园,发月轮回,年代更迭,我感觉旧的意念与现代意识相依并存,但愿这时久的夏雨能洗清人人心中的尘埃,还原他们祖先,六百余年前的初衷。

| 愿这一生,我都如一朵淡雅的莲,婉约细致,从容绽放,无争无求,轮回静守。

| 看破红尘看破爱,不会再被爱伤害。天若有情天亦老,那是因为爱向导。不悲不伤不疼痛,不离不弃不放手。悲悲伤伤爱离去,开开心心爱来时。若等爱情再来时,轮回一世下辈子。

| 每一只蝴蝶都是一朵花的轮回。甲虫微笑着对我说:有一天,你也会有一双斑斓的翅膀,在天空中蹁跹舞动。阳光安静地淌过我每一寸藏青的肌肤,我听到山风掠过树梢,如同一支深远的骊歌。

| 颠覆了世界,命运之轮回重新转动。

| 我信人世轮回,永坠地狱我不怕。我伸不出抚摸天空的双手,那么便让我足踏莲花,从哪里来,到哪里去,回归深海或者没入尘沙。我可以微笑着告诉佛祖,告诉你,当我站在你的面前,我是凡尘最美的莲花。

| 听春絮语伤,闻冬雪低泣。一场艳秋换一段殇爱。不怕来生再与你擦肩,只恐亏欠你所有轮回。初夏,让你我停在了最美。

| 挥毫今生,当年那人已不在,当日言语已和潮水流。今日青楼朱阁上,归心难如初。血染红霞轮回岸,昨日已割断,那一思念已斑白。

| 用一场轮回的时间,观一次烟火的表演,然后随满天的花火,一起湮灭…

| 轮回三千两百场,为汝竹马少年郎。 若卿许我共思量,且试天下又何妨。

| 那些上演着繁华不肯谢幕的紫藤花,却荒芜了轮回的春夏。

| 浮生若梦,世事无常(谁怕) 轮回沙场,裂土分疆(我能) 锦年猖狂,别来无恙(喂,你好吗)

| 我不会为最后一枚杨树叶飘落而悲哀,因为来年春天的时候,又是一个生命的轮回,这就是晋北的杨树。很普通的一种树,却又是生命力极其旺盛的一种树。

| 人生 ,就如这四季轮回。春,是天真无邪的童年, 快乐 而美好;夏,是洒汗拼搏的青年,艰苦却充实;秋,是回首过往的晚年,落寞与喜悦;冬,是一生的终点,被厚雪埋葬。我最怕的不是冬的死亡,而是秋的苍凉。

| 一路行,一路晓,一场青春尚无为,一梦生 ,一梦往,一世迷茫后已衰,一深情,一身伤,一生散尽存未央,一轮回,一执妄,凭此意笑尽天下又何妨!这一路,我要,从南走到北,从西走到东,走他个星魁杀阵,十方灭绝!这一路,我要从冬走到夏,从春走到秋,走他个四季破灭,道我唯一。清风逐影,爽快依然,前路未知,何妨吟啸且徐行

| 做某件事,爱一个人,其实很简单,喜欢了就努力,拥有了就珍惜,失却了就忘记。有时,生命是遗憾连缀的篇章,没有机会让你修改病句,任由当初错失的春华,荒芜了难以轮回的四季。别有太多的抱怨和在意,曾经让你伤心落泪的人与事,总有一会你会笑着说那些都是传奇。让心灵有笑声,才能觅寻命运的景区。

| 风凛冽,丝万千,一剑指苍穹,万世轮回谁人笑我,看万世花凋零,风飞歌,与你共春秋。

| 也许生命中会有许多此相遇,却只能选择擦肩而过,就像树叶,生长与坠落的过程原来也只是一个寂寞的轮回。

| 大海无语,却有鱼儿为它编制多彩的图案;大地无语,却有万物为他谱写生命的乐章;天空无语,却有鸟儿们为他演唱生活的美好。付出后有对良心的慰藉,接受后有对生活的 追求 。生活虽无语,却有着付出与接受的轮回,有着付出与接受所谱写的动听、美妙的华丽乐章!请把握好付出与接受!爱是生命的真谛,接受是爱的源泉,而付出则是爱的灵魂。任何的接受与付出,都是情感的陶冶与升华。

| 听,落叶在季节的轮回里寂寞的唱歌,风在海潮初生的人世间来回走动,想要挽留什么。

| 如果再给我一次机会。 我一定不会让你伤悲。 如果再给我一次机会。 我一定不会让你买醉。 如果再给我一次机会。 我一定不会让你等到再度轮回 ……

| 欲相守,难相望,人各天涯愁断肠;爱易逝,恨亦长,灯火阑珊人彷徨;行千山,涉万水,相思路上泪两行;春花开,秋叶落,繁华过后留残香;望长空,叹明月,形单影只心惆怅;酒意浓,心亦醉,罗衫轻袖舞飞扬;思秋水,念伊人,咫尺天涯媲鸳鸯;前世情,今生债,红尘轮回梦一场。

| 古今星月中天零, 林花朝暮伴春明。 尘缘一世冰融舞, 风吹散漫入梦萦。 秋千几度轮回聚, 兰荷听雨细分音。 偶得丹枫窗前赋, 记遇雪海共诗心。

| 最近总是睡不好觉,做梦也怕,但是到底怕什么自己也不知道,总是在回忆过去、 老师 、同学、 朋友 、好玩的事情,醒来时却一片茫然,不知道自己该干什么,很久没有大口呼吸的感觉了,有多少时候自己没有尽力,只是过后惋惜,或是不甘,但又无能无力,就在不甘与无能为力之间轮回……

| 你出生的时候,你哭着,周围的人笑着;你逝去的时候,你笑着,而周围的人在哭!一切都是轮回!!!!我们都在轮回中。

| 这是你上辈子和我说的最后一句话,这么说来人的灵魂无论轮回几世都会有相同的执着,那你来告诉 我,现在...我们该怎么办?” “相约来世。”出处:恶灵05

| 任他凡事清浊,为你一笑间轮回甘堕。

| 撕碎:从黎明,到天黑,走入是是非非,往复轮回;我去追,你相随,不只为了物质的丰美,不知进退;我的泪,你抚慰,没有 时间 去回味,又为了谁;我疲惫,好想睡,不管喝不喝醉,都心碎;明明是甜甜的滋味,为什么看到的是憔悴,都撕碎!

| 一梦一轮回,亦醒亦沉醉。 一心一道痕,易碎易枯萎。

| 生命永远是灿烂的花朵,爱是永恒的恋歌,你是我永远的恋人,许下美丽的诺言,定格在时光的千年,下个轮回与你相遇,我们再相爱,再谱一世的情缘,再唱一世的恋歌,爱永远行走你我的流年里,千年轮回,万年经传。

| 好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。古往今来,有多少文人墨客在雨中寄情,又有多少人赞美春回雨临!因它的到来,往往是人们渴望已久的期盼。它又仿佛一位美丽轻盈的仙女,在这特定的轮回中滋润着大地,把绿色播洒世间,它也在人之心中纷飞着希望与春意。

| 那时年华静美,望穿了一川秋水,奈何,冬雪枯萎,断一生的孤独依偎,岁月洗涤心碎,修成陌路轮回,彼岸花开叶已落,最是两相错过,千年等待寂寞陪,心愁难醉。休说还说,情到心悸,终是逃不过,逃不过那一眼初见里,彼此承诺,休说还说,爱到缘尽,却也换成了,换成了那一句再见里,彼此皆是失落。

| 三界轮回淫为本,六道往返爱为基。

| 尽管你守不住轮回的四季,但你在每个春夏秋冬都很美丽。

当冰雪覆盖时,我们需要火来取暖;当夜色茫茫,我们需要一点星光来取暖;当未来无边无际,我们需要一盏灯笼来温暖四季的轮回。心中过滤不出的是烦恼和忧愁,脚下走不出的是艰难和痛苦。在寒冷的日子里,我们可以用什么来御风取暖?留点诚意给自己保暖!
齐天文学网 Copyright © 2020-2022 www.7tian.wang. Some Rights Reserved.