首页 > 综合频道 >

静心的句子佛学(佛家有关于心静的句子)

发布时间:2022-01-03 11:54:04

万物均有定数,凡事不可强求而行,只要尽力而为,方可随缘自在。如善,你所有失去的,上天都会加倍还你;如恶,你所有得到的,上天都会让你加倍偿还。 下面就来看下今天小编给大家带来的静心的句子佛学(佛教静心的句子意定则慧生) 此外,文章还提供了更多相关的文章如佛家禅语静心的句子在线听、佛经经典名句关于静心、佛心静哲理句子、禅语静心的句子唯美

| 越是不能放下,越是容易失去;越想牢牢抓住,越是正在消失。越想拥有的,往往不属于你;越想把握的,往往已经失去。越是看重的越得不到;越是在乎的,越抓不住。那些想要的东西,大多都不在你的身边。人生总是在得失中不断循环随遇而安是一种生活态度。只有懂得放下才能掌握当下。

| 万物均有定数,凡事不可强求而行,只要尽力而为,方可随缘自在。如善,你所有失去的,上天都会加倍还你;如恶,你所有得到的,上天都会让你加倍偿还。

| 水的清澈,并非因为它不含杂质,而是在于懂得沉淀;心的通透,不是因为没有杂念,而是在于明白取舍。

| 风雨人生,不会事事都如己意;纷扰世界,不会处处都悦己心。是非俗世,阡陌红尘,总有一些事,让我们不顺心;总有一些人,让我们不满意;总有一些路,让我们走不通;总有一些理,让我们悟不透;总有一些时候,让我们不快乐。

| 你若恨,生活哪里都可恨。你若感恩,处处可感恩。不是世界选择了你,是你选择了世界。

| 有些东西,注定与你无缘,你再强求,最终都会离你而去;有些人,只能是你生命中的过客,你再留恋,到头来所有的期望终究成空。不属于你的,那就放弃吧,大千世界,莽莽苍苍,我们能够拥有的毕竟有限,不要让无止尽的欲求埋葬了原本的快乐与幸福。如果你想什么都抓住,最终只能什么都抓不住。

| 不要过分在乎身边的人,也不要刻意去在意他人的事。在这世上,总会有人让你悲伤让你嫉妒让你咬牙切齿。并不是他们有多坏,而是因为你很在乎。所以想心安,首先就要不在乎。你对事不在乎,它就伤害不到你;你对人不在乎,他就不会令你生气。在乎了,你就已经输了。什么都不在乎的人,才是无敌的。

| 得不到的事物别惦记,负能量的事物要远离,人生本就不差风雨,就别再为己徒增伤悲。

| 同样的心,不要总是装满怨恨;同样的眼睛,不要总寻人短处。心有阳光,处处和善安宁;心怀豁达,处处海阔天空。修行先修心,暖人先暖己。自己因果自己了,自己修行自己好,守好自己的心,管好自己的,才能修好自己的法。

| 心宽,才能成大事,容忍,才能看见真佛,人若慈悲,便是一世温暖,人若健康,便是一辈子福报,珍惜眼前的,务求未来的。

| 不要执着于令自己痛苦的事物,不要去惦记再也回不去的曾经。过去既然那么让人绝望,人总是要往前走的,有些事,放弃得越早,未来就会越好。

| 不管怎样,生活还是要继续向前走去。有的时候伤害和失败不见得是一件坏事,它会让你变得更好,孤单和失落亦是如此。每件事到最后一定会变成一件好事,只要你能够走到最后。

| 接纳生活中的不顺心,才算真正地接纳了生活;容许自己偶有的不完美,才是更好地接纳了真实的自己。

| 不是所有的相遇,都能守候成美丽的风景;不是所有的人,都能掏心掏肺的互诉心声。路过的,都是景;擦肩的,都是客;驻留心中的,才是情。

| 没有十全十美的东西,没有十全十美的人,关键是清楚到底想要什么。得到想要的,肯定会失去另外一部分。如果什么都想要,只会什么都得不到。

| 我们花了太多的时间去了解别人和身外的世界,但却很少有人愿意花时间来了解自己;天地万物都有它的因果轮回,这一世你要把自己照看好。

| 有喜有悲才是人生,有苦有甜才是生活。无论是繁华还是苍凉,看过的风景就不要太留恋,毕竟你不前行生活还要前行。再大的伤痛,睡一觉就把它忘了。背着昨天追赶明天,会累坏了每一个当下。

| 人活一辈子总要经历些许坎坷,没有什么是扛不过去的,你只需一路向前,披荆斩棘,总有一天,你会一个人熬过那些苦难。记得,余生,无论前行路上是否有人陪伴,都要学会一个人走。

| 人生,有多少计较,就有多少痛苦;学会大度,原谅别人的缺点和错误。得饶人处且饶人,高抬贵手让人过。大度的人心胸开阔,不斤斤计较,不记仇,自然快乐也就多了。

佛教静心的句子意定则慧生

| 得失随缘,随缘自适。真正的随缘,并非什么都不做,一味地等着老天安排,而是需要全心全力的付出,对结果如何却不会太在意。一念之间,相隔万年。人生,既是过出来的,更是选出来的。一念之间的抉择,你的人生格局从此不同。对于重要的人,对于重要的事,需要真心对待。

| 生命中总有一次跌倒,促使我们成长;总有一段风雨,让我们学会坚强。许多人,擦肩了,便是缘分;许多事,沉淀了,便是晶莹;许多路,走过了,便是成长;许多山,爬过了,便是成功;许多水,越过了,便是前进;许多错,明白了,便是历练;许多梦,做过了,便是幸运;许多情,牵念了,便是幸福。

| 心缺自尊,言行必卑贱;心缺敬畏,言行必随便;心缺诚实,言行必虚妄;心缺涵养,言行必粗陋;心缺智慧,言行必愚痴;心缺良善,言行必恶毒;心缺美德,言行必低下。心是一杆秤,秤出的是自己的言行;言行是一面镜,映出的是自己的心灵;心灵美则言行美,心灵美人生才会更美。

| 我们执着什么,就会被什么所骗。我们执着谁,就会被谁所伤害。所以我们要学会放下,凡事看淡一些,不牵挂,不计较,是是非非无所谓。无论失去什么,都不要失去好心情。把握住自己的心,让心境清净,洁白,安静。

| 简单生活就是幸福生活。不要背负太多包袱,学会删繁就简,去除烦躁与复杂,返璞归真,才能让我们的生命绽放出最美丽的光芒。简单生活,不是粗陋和做作,而是一种真正大彻大悟之后的升华,简单地做人,简单地生活,不依附权势,不贪求金钱,心静如水,无怨无悔。

| 无须缅怀昨天,不必奢望明天,只要认真过好每个今天。说能说的话,做可做的事,走该走的路,见想见的人。脚踏实地,不漠视,不虚度,有缘无缘,一切随缘,保持一份好心情,就算心碎也要拥有最美的姿态。

| 心存美好,则无可恼之事;心存善良,则无可恨之人;心若是简单,世间纷扰皆成空。学会宽恕别人,就是学会善待自己。仇恨只能永远让我们的心灵生活在黑暗之中;而宽恕,却能让我们的心灵获得自由,获得解放。宽恕别人,可以让生活更轻松愉快。宽恕别人,可以让我们有更多的朋友。

| 在这个世界上,没有一劳永逸、完美无缺的选择。你不可能同时拥有春花和秋月,不可能同时拥有硕果和繁花。你不可能所有的好处都是你的。你要学会权衡利弊,学会放弃一些什么,然后才可能得到些什么。你要学会接受命的残缺和悲哀,然后,心平气和。因为,这就是人生。――星云大师

| 人生就像天平,总是需要某种平衡:一边是给予,一边是接受;一边是付出,一边是得到;一边是耕耘,一边是收获;一边是物质,一边是精神;一边是自己,一边是他人。上帝也很为难,他不可能把所有的好事都让给你,也不可能把所有的不幸都塞给你。看淡得失,你才能找到生命的最佳平衡状态。

| 学会知而不言,因为言多必失;学会自我解脱,因为这样才能自我超越;学会一个人静静思考,因为这样才能让自己更清醒、明白;学会放下,因为只有放下了才能重新开始;学会感恩,因为拥有一颗感恩的心能帮助我们在逆境中寻求希望,在悲观中寻求快乐。

| 世上没有不弯的路,人间没有不谢的花。人生,要懂得感恩,感恩,不一定是感谢大恩大德,而是一种生活态度,是一种善良的人性美。感恩一切好的,给我们带来了幸福;感恩一切不好的,增强了我们追求幸福的能力。有感恩的心,才会有好的心态,才能发现更多的美好。

| 人生的一切不是算来的,而是善来的;不是求来的,而是修来的。胸襟的宽窄,决定命运的格局,你能包容多少,就能拥有多少。凡事看得开、想得透、拿得起、放得下,学会隐忍性情,懂得克制欲望,退却时理智,谦让时大度,除却杂念私心,少些攀比计较,才会随缘自适。

| 有一颗随缘心,你会更洒脱;有一颗平常心,你会更从容;有一颗慈悲心,你会更积善;有一颗感恩心,你会更幸福;有一颗因果心,你会更明理;有一颗忍让心,你会更快乐;有一颗修行心,你会更智慧;有一颗自知心,你会更清醒。

| 做人,侧重于外在美,难免流于俗气;多注重内在美,方显雅致。对人,咄咄逼人必招怨恨,宽宏大量常得人心;对己,心事过重伤人伤己,心态淡然自在优雅。人生,从内到外,保持质朴淡雅的气质,才能悦人悦己。

佛家禅语静心的句子在线听

| 菩提心是一切大乘佛法的基础,没有这个基础,根本就没有进入大乘法门。

| 诸法因缘生,诸法因缘灭。因缘生灭法,佛说皆是空。

| 智人除心不除境,愚人除境不除心。心即除矣,境岂实有。

| 人生短短几十年,不要给自己留下了什么遗憾,想笑就笑,想哭就哭,该爱的时候就去爱,无谓压抑自己。

| 坐石看云闲意思,朝阳补衲静工夫;有人问我西来意,尽把家私说向渠。

| 终日拈花择火,不知身是道场。

| 佛法越修越简单,越修离你越近,你真正的修进去了,学进去了,佛心自现,自然光明。

| 临终之际,若一毫凡圣情量未尽,纤毫思虑未忘便乃轻重五阴去也。

| 断除烦恼重增病,趋向真如亦是邪。随分世缘无挂碍,涅盘生死等空华。

| 多年行脚觅归途,入室知为道路愚。检点旧时新衣钵,了无一物可提扶。

| 一片石即一座佛,一座佛又即一片石,无非是一片心。

| 离心者,非是远离于心,但使不着心相。

| 一切处无心者,即修菩提解脱涅盘寂灭禅定乃至六度,皆见性处。

| 人生中,感动是一时的.,感恩是一世的;荣耀是一时的,影响是一世的;委曲是一时的,成就是一世的。

| 毁灭人只要一句话,培植一个人却要千句话,请你多口下留情。

| 一切处无心是净;得净之时不得作净想,名无净;得无净时,亦不得作无净想,是无无净。

| 过耳的虚话,过眼的云烟,辛苦事小,伤心事大,说者未必真心,听者也无须多心。善解怨,结善缘。

| 欲得一如,但佛与众生一时放下,则无了无不了。

| 不睹恶生嫌,不观善劝措,不舍智就愚,不抛迷就悟。

| 阿难即从座起。礼佛合掌,长跪白佛。世尊,若此见闻,必不生灭,云何世尊,名我等辈,遗失真性,颠倒行事。愿兴慈悲,洗我尘垢。

| 一水一山何处得?一言一默总由伊;全是全非难背触,冷暖从来只自知。

| 能善分别诸法相,于第一义而不动。

| 即使全世界都看低我又怎么样?,至少我晚上可以安心地睡着,不用担心因果循环、报应不爽。

| 知止而后有定,定而后有静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。

| 每天都是新的一天,用心去体会你就会有不同的惊喜。学会放弃,放下该放下的,放下了心就宽了。

| 自美三寸舌头,一日改头换面,辗转吞食,那时痛苦恨悔,无人能释。

| 不悟本性,即佛是众生,一念悟时,众生是佛故万心尽在自心应从自心中顿见真如。

| 今生的一次邂逅,定然孕育前世太多甜蜜或痛苦的回忆。万发缘生,皆系缘分!偶然的相遇,蓦然回首,注定了彼此的一生,只为了眼光交会的刹那。

| 月影松涛含道趣,花香鸟语透禅机。

| 道,但以假名字,引导于众生。未识得破时千难万难,识得破后,有什么难易。

| 学佛是对自己的良心交待,不是做给别人看的。

| 你要包容那些意见跟你不同的人,这样子日子比较好过。你要是一直想改变他,那样子你会很痛苦。要学学怎样忍受他才是。你要学学怎样包容他才是。

| 什么是善恶?一切为自己就是恶,处处为别人就是善。

| 真心虚灵,照而常寂,德者心用,纯善无恶。

| 要放下,但不是放弃,不舍弃一个众生,这叫慈悲,放下一切众生,这叫智慧。

| 人生八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。

| 一念才生,万法齐现,假指心性,而明易道。

| 一切众生皆自空寂,真心无始,本来自性清净。

| 心是最大的骗子,别人能骗你时,而它却会骗你辈子。

| 人可以穷,心不能穷,心里的能源,取之不尽;身可以残,心不能残,心里的健康,用之不竭。

| 终日不见己过,便绝圣贤之路。终日谈人过,便伤天地之和。

| 一切众生,种种幻化,皆生如来圆觉妙心。

| 佛身者即法身也,从无量功德智慧生,从戒定慧解脱知见生。

| 但于事上通无事,见色闻声不用聋。

| 创造机会的人是勇者,等待机会的人是愚者。

| 说话不要有攻击性,不要有杀伤力,不夸已能,不扬人恶,自然能化敌为友。

| 离妄想颠倒无真如佛性。离贪嗔邪见,无菩提涅盘。

| 真正的修行是修心,是修正自己,而不是修正别人,放下我执我爱,慈悲一切众生,才是佛法的真谛。

| 正人行邪法,邪法亦正,邪人行正法,正法亦邪,一切唯心造。

| 曾经哭泣过欢笑过,幸福过也孤单过,辉煌过也堕落过!这一切都是因果循环。

| 为学当重闻思修,将来必须说写做,若能具备戒定慧,必可清净乐融融。

| 为了体验人生,应以道德严律人格;为了追求学问,应以智慧扩充心光。

| 佛是众生界了事汉,众生是佛界不了事汉。

佛经经典名句关于静心

| 当你快乐时,你要想,这快乐不是永恒的。当你痛苦时你要想这痛苦也不是永恒的。

| 你每天若看见众生的过失和是非,你就要赶快去忏悔,这就是修行。在佛学中,修行虽然苦,却可以安定一颗浮躁的心。

| 学佛是对自己的良心交待,不是做给别人看的。中可以感知到佛学中让人确定目标,安定思绪的感觉。

| 你永远要宽恕众生,不论他有多坏,甚至他伤害过你,你一定要放下,才能得到真正的快乐。

| 业障深重的`人,一天到晚都在看别人的过失与缺点,真正修行的人,从不会去看别人的过失与缺点。

佛心静哲理句子

| 如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。

| 一切恶法,本是虚妄的,你不要太自卑你自己。一切善法,也是虚妄的,你也不要太狂妄你自己。

禅语静心的句子唯美

| 要放下,但不是放弃,不舍弃一个众生,这叫慈悲,放下一切众生,这叫智慧。

| 不要总是牵挂,放不下,各有各的因缘,各有各的福报,尽到你的责任和义务就行了。

| 真正的快乐不是你拥有的多,而是你计较的少。

| 要把修行放在第一位,没有什么事比修行更重要的事了,除非你不想解脱。

| 愚者为自己,因此烦恼、痛苦。智者为别人,因此幸福、快乐。

| 一切境都是由内心呈现的,不要跟着跑,跟着境转就是奴才,没有自由,把握住自己的心,让一切境随心转,这叫大自在。

| 面对任何人、任何事、任何境,不起烦恼,这叫看破。你要知道,没有恒常,没有长久。顺境,要安心,逆境还是要安心。

| 如理如法的好好修行,这才是真正地供养上师三宝,布施父母众生。

| 看别人不顺眼,是自己的修行不够,别人的毛病都是你挑出来的,你不挑哪有那么多毛病。

| 能看到自己的缺点最殊胜,能改正自己的错误才能解脱。

| 佛法就是我们生活的方法,轻松、自在、完美的活法叫佛法。

| 别人伤害你,愉快的承受,无怨无恨,才能了结怨恨,不再继续结怨。

| 你什么时候随缘,什么时候就顺利。当你无所求时,才会无所不有。

| 佛法是成佛的方法,有了真正的佛法,就有了办法。只要认真修,坚持修,就一定会解脱,一定能成佛。

| 一切痛苦的根源是自私自利,我执我爱。饶益一切众生,承办众生的利益才是快乐的源泉。

| 看人是好人,看事是好事,看境是好境,一切都是自己的心。

| 福报不是求来的,是修来的。痛苦烦恼不是别人给你的,是你自己找来的。

真正的同情在于爱别人,而不是爱自己。
齐天文学网 Copyright © 2020-2022 www.7tian.wang. Some Rights Reserved.