首页 > 综合频道 >

净水禅心的句子(佛教关于心静如水的唯美句子)

发布时间:2022-01-12 14:52:10

不要轻易和人发生争执,当有人和你无关紧要的争执时,你就让他赢,因为你并未损失什么。其实人生的幸福,一半要争,一半要随。争,不是与他人争,而是与困苦抗衡。随,不是随波逐流,而是知止而后安。 下面就来看下今天小编给大家带来的净水禅心的句子(佛语净化心灵的句子) 此外,文章还提供了更多相关的文章如

| 【心安即是归处】在这个世界上,好人总是会被坏人欺负。有善心的总会被恶意伤害。你对人真诚,总会有人来骗你。但即使是如此,我们也不要因此而改变自己。因为这不是一个谁受伤谁就输的游戏。人生到最后,比的不是赢,而是心安。坏人赢了,可良心却输了。做人吧,心安就是赢了一辈子。

| 不要轻易和人发生争执,当有人和你无关紧要的争执时,你就让他赢,因为你并未损失什么。其实人生的幸福,一半要争,一半要随。争,不是与他人争,而是与困苦抗衡。随,不是随波逐流,而是知止而后安。

| 痛苦的根源在于你的执着。什么是执着?就是你太在意你的感受,你总想抓住不属于你的东西,你总想留住跟你不同路的人,你总想别人会跟你一样的付出,结果事与愿违,该失去的终究失去了,该离开的终究离开了。一切皆空性。放下的好。

| 压力太大了,往往是由于欲望太大了。所以,即使大家不能完全放下,至少也要懂得少欲知足,生活上一切随缘,不要让心中的贪欲过度膨胀。佛陀告诉我们,应该降低贪心、减少欲望,同时还要懂得谅解别人,不要稍有一点点不开心,就马上怨天尤人。以随缘的心来面对一切,如此才能活得自在。

| 闭上眼睛好好地想想,自己是不是因为心浮气躁而搞砸过很多事?是不是常常被环境、被人所影响?是不是常常为了小事生气,不放过自己?懂得以智慧、慈悲来处理问题,心里就不会经常打结。心里放不下别人,是没有慈悲;心里放不下自己,是没有智慧。

| 有时候,我们活得很累,并非生活过于刻薄,而是我们太容易被外界的氛围所感染,被他人的情绪所左右。我们所要做的,只是持心自守,兵来将挡,水来土掩。准备好自己,无论是晴是雨,都能找到一种自在新鲜。

| 世界本来很简单,是我们有一颗复杂的心,让这个世界变得复杂了。无须多言,也无须多虑,做自己该做的,过程上努力,结果上随缘,轻松一点,洒脱一点,简单一点,该到的,自然就会到来,活一回潇洒无憾的人生。

| 相由心生,境由心造。一件事,想开了是天堂,想不开就是地狱。真正的心境,绝不是无所事事,与世无争,而是以一种淡然的心态去对待人生的起落沉浮,无论成败都坦然以对,无论得失都心平气和。人生难得一心静。有一个平和的心境,身处闹市亦同深山古刹。人安茅屋静,心淡世路平。

| 什么叫真正的放下?就是有一天,当你再次面对你过往的难堪、你憎恨恼怒的人,心如止水,不再起心动念,坦然面对,一笑了之。即便别人在你面前,复述你过往种种不幸时,你仿佛是在听别人的故事,心里一丝涟漪都没有了。放下,莫过如此。

| 要想从痛苦中解脱出来,最好的方法,不是忘记,而是给自己一个坦然接受的理由。回避痛苦,痛苦永远存在。只有从心里承认,并试着接受,慢慢适应了那一块伤疤的存在,才能随时间不知不觉地治愈。内心的淡然,是真正的放下。

| 心是个口袋,什么都不装时叫心灵;装一点时叫心眼;多装时叫心计;装更多时叫心机;装得太多就叫心事。我们常执著于近在咫尺的功利,执著于绚丽的生活,执著于没有结果的爱情,很容易陷入不堪重负的状态。其实,放下一点,就会得到更多;会放下的人,才是真正懂得生活的人,才会活得更洒脱。

佛语净化心灵的句子

| 说一句谎话,要编造十句谎话来弥补,何苦呢?

| 我观是南阎浮提众生,举心动念无不是罪。

| 良心是每一个人最公正的审判官,你骗得了别人,却永远骗不了你自己的良心。

| 缘起法身偈诸法因缘生,我说是因缘。因缘尽故灭,我作如是说。

| 冻死不攀缘,饿死不化缘,穷死不求缘。

| 愿生西方净土中,九品莲花为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。

| 别人讲我们不好,不用生气、难过。说我们好也不用高兴,这不好中有好,好中有坏,就看你会不会用?

| 观身不净,观受是苦,观心无常,观法无我。

| 认认真真学佛,老老实实修行,这就是最殊胜,最圆满的供养和布施。

| 别说别人可怜,自己更可怜,自己修行又如何?自己又懂得人生多少?

| 众生皆有佛性,只是尔等顽固不化。

| 众生造作妄想,以心生心,故常在地狱。

| 功名利禄。得来,用小人伎俩。是暂时的窃喜;因果循环,报时,别喊疼!愚蠢一直是你的标签。

| 愚者为自己,因此烦恼痛苦。智者为别人,因此幸福快乐。

| 终日不见己过,便绝圣贤之路。终日谈人过,便伤天地之和。

| 笑而不语是一种豁达,痛而不言是一种修养。过往不恋,未来不迎,当下不负,如此安好。

| 心中装满着自己的看法与想法的人,永远听不见别人的心声。

| 惊扰别人的宁静就是一种慈悲;不伤害别人的自尊就是一种善良。人活着,发自己的光就好,不要吹灭别人的灯,做自己该做的事。

| 修行不在表面,就在心上,每个起心动念都是修行,真正有修行,谁也障碍不了你。

| 念愚即般若绝,一念智即般若生。

| 愚痴的人,一直想要别人了解他。有智慧的人,却努力的了解自己。

| 在罪恶中游泳的人,必将在悲哀中沉没。

| 若是无法成就大事,就用伟大的方法,去做小事。

| 不要浪费你的生命在你一定会后悔的地方上。

| 一切皆为虚幻。凡所有相皆是虚妄,若见诸相非相则见如来。

| 若欲求佛但求心,只这心心心是佛。

| 真正能够修持佛法的人身才是暇满人身,这是生生世世修来的,千万不要错过这个机会,错后以后再也没有这样的机会了,不要轻易的放弃。

| 为自己求解脱,还是没有忘掉“我”,真正想解脱的人,完全为众生,为度众生而成佛。

| 择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从。

| 不要认为,我是我,佛是佛,这都是分别,就会离开佛,我们和佛是没有距离的,佛即是我,我即是佛。

| 佛说万事皆因果循环,今日之果皆往事之因,为何我未曾种下罪孽,却有今日杀身的灾祸。

| 于求乐有情,刀杖加恼害,但求自己乐,后世乐难得。于求乐有情,不加刀杖害,欲求自己乐,后世乐可得。

| 知世故而不世故才是最善良的成熟。

| 空生大觉中,如海一沤发,有漏微尘国,皆依空所生,沤灭空本无,况复诸三有?

| 承认自己的伟大,就是认同自己的愚疑。

| 所有大乘佛法,其心要即为菩提心,无论修何种法,没有菩提心,无法获得解脱,根本没有成就的可能,若发此心,一切皆能具足,一定能够成佛。

| 天知地知神知鬼知,何谓无知;善报恶报速报迟报,终须有报。

| 不要总是牵挂,放不下,各有各的因缘,各有各的福报,尽到你的责任和义务就行了。

| 命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。

| 若真修道人,不见世间过。若见世间过,即非真修者。

| 要做行为正直坦荡的君子,不做没有是非观念的小人。

| 如果你能像看别人缺点样,如此准确般的发现自己的缺点,那么你的生命将会不平凡。

| 好好地发慈悲心,看每个众生都那么可亲可爱,然后你才会轻松自在。

| 放过他人为慈,放过自己为悲。

| 人生总有因果循环,有时是你种下什么因,就结下什么果。有时却是种的下因,却结不下果。

| 多少人要离开这个世间时,都会说出同一句话,这世界真是无奈与凄凉啊!

| 红尘轮回众生顾,因果循环有定数,放下屠刀虽成佛,愿坠三途灭千魔。

| 你永远要宽恕众生,不论他有多坏,甚至他伤害过你,你一定要放下,才能得到真正的快乐。

| 不要太肯定自己的看法,这样子比较少后悔。

| 同样的瓶子,你为什么要装毒药呢?同样的心理,你为什么要充满着烦恼呢?

菩提不是树,镜子不是桌子,原来什么也没有,哪里有灰尘。
齐天文学网 Copyright © 2020-2022 www.7tian.wang. Some Rights Reserved.